復元後に「ログとタスク」画面のタスクとログが消えてしまいます

復元したバックアップファイルによっては、HD革命/BackUp Nextで復元を行った後、「ログとタスク」画面のバックアップや復元のタスク(画面左側)や、タスクログ(画面中央)が消えてしまう場合があります。

例えば、次のようなケースが挙げられます。

1.1番最初にフルバックアップを取ります。
  →ここで、「ログとタスク」画面左側に新しくタスクが作成されます。
   これを「バックアップタスクA」とします。

2.次に、1番目のフルバックアップとは別に、新しく増分もしくは差分でバックアップを行います。
  →ここで、「ログとタスク」画面左側に新しくタスクが作成されます。
   これを「バックアップタスクB」とします。計2つのタスクが表示されます。

3.復元が必要になった時に、1番最初にバックアップをしたものを復元したとします。
  (「バックアップタスクA」で復元)

4.1番最初のバックアップ時には、2回目のバックアップの設定(バックアップタスクB)が含まれていないので、
  復元後の「ログとタスク」画面では、増分もしくは差分を行った「バックアップタスクB」、および「バック
  アップタスクB」のタスクログが消えてしまうことになります。

© 2018 - 2020 ARK Information Systems Inc. All Rights Reserved.